Pondok Pesantren Amanatul Mugni merupakan pondok pesantren mahasiswa yang dikelola oleh Ustadz Abdul Ghoni S. Thi., M. Ag (Cand) dengan slogan Ulumul Qur’an atau Ilmu Al-Qur’an. Pondok pesantren ini memiliki dua program utama yaitu program pengajian secara online dan program pengajian secara onsite, dengan kegiatannya mencakup Tahfidz Qur’an wajib 5 juz, Gramatika Bahasa Arab (Nahwu dan Shorof), dan Kitab Kuning.

Pondok pesantren Amanatul Mughni terletak di Komplek GBA Barat, Desa Lengkong Kec. Bojongsoang, Bandung yang letaknya sekitar 2,3 km dari kampus Telkom University. Lokasi pondok pesantren yang sangat dekat dengan Universitas Telkom menunjukkan bahwa target utama dari pondok pesantren ini adalah mahasiswa Universitas Telkom. Pondok pesantren Amanatul Mugnni menawarkan fasilitas berupa hunian dan pendidikan agama untuk mahasiswa.

Guna mendukung inisiasi penyebaran informasi yayasan kepada target mereka, diperlukan media informasi yang mampu digunakan sebagai penyebaran informasi yang optimal. Website dipilih sebagai sarana penyebaran informasi dikarenakan website memiliki interface customization yang luas sehingga dapat memuat informasi berkaitan dengan yayasan secara lengkap dan penyajian informasi dapat disesuaikan dengan target pasar yang dituju. Yayasan Amanatul Mughni sudah memiliki rancangan website yang sedang dikembangkan.

Berdasarkan observasi yang dilakukan terhadap website yang sudah dikembangkan, terdapat kendala pada website sebelumnya yaitu website dinilai kurang optimal dikarenakan beberapa informasi perlu dilengkapi dan tampilan perlu disesuaikan dengan target pasar. Selain penyesuaian konten, tampilan website juga perlu diubah sehingga tampilan dapat mempresentasikan Yayasan Amanatul Mughni secara utuh. Sehingga, tujuan dari pengabdian masyarakat ini melakukan evaluasi dan pembaruan terhadap website yang sudah ada. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Magister Teknik Industri, kegiatan ini diketuai oleh Ilma Mufidah, ST., MT., MBA., Ph.D selaku dosen Magister Teknik Industri.

Dokumentasi kegiatan:

Would you like to share your thoughts?